清流縣1-2月直達資金預算執行情況報告

日期:2021-04-28 10:57 來源:清流縣財政局
| | | |

預算安排:中央下達我縣直達資金共計19406.01萬元,其中一般性轉移支付資金9469萬元,共同財政事權轉移支付資金7714萬元,專項轉移支付資金25萬元,抗疫特別國債資金2198萬元。

支出情況:截止2月末,我縣直達資金共計撥付2150.69萬元,支出占比11.1%,其中預算股縣級基本財力保障機制獎補資金支出1672.69萬元,社保股就業補助資金154萬元,文教股城鄉義務教育補助經費324萬元。

    執行監控:我縣直達資金信息已按規定導入直達資金監控系統,直達資金情況在直達資金監控系統里及時跟蹤,認真監督審核。

發現問題:1.直達資金應撥付至最終收款人,不得違規將資金轉至預算單位實有資金賬戶,但教育直達資金多為預算單位學校經費,需撥付至各個學校,且學校暫未開通零余額賬戶,僅有實體資金賬戶。2.農業股、經建股、社保股等股室存在項目尚在籌備階段,導致直達資金遲遲未能支出。

需要關注的情況:下一步我縣將嚴格按照直達資金管理相關辦法,加大財政監督力度,敦促單位加快項目實施進度,密切跟蹤直達資金使用情況,確保直達資金的高效利用。

分析預測:預計3月份直達資金支出進度將逐步加快,支出進度有望大幅提升。

 

 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: