清流直達資金預算執行分析報告

日期:2021-05-10 15:36 來源:清流縣財政局
| | | |

清流縣直達資金預算金額合計20679.21萬元,其中中央安排17208.01萬元,地方安排3471.2萬元。已分配資金20603.21萬元,分配進度99.6%,支出總金額合計12089.67萬元,支出進度58.5%。

直達資金實施效果:直達資金的支持,很大程度上緩解了我縣縣在民生事業發展投入的不足,切實幫助老區人民解決生產生活面臨的實際困難,改善了老區交通基礎設施、老區學校教學條件、醫療衛生保障水平,促進了老區的發展建設。并在疫情影響后得以緩解財政減收壓力,解決了當前基層面臨的疫情防控基本民生保障等困難、彌補我縣因疫情收到沖擊以來的財力不足部分對支持我縣做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿掌鸬搅藟号撌淖饔?。

存在問題:農業股、經建股、社保股等股室存在項目尚在籌備階段,導致直達資金遲遲未能支出。

下一步措施:接下來我縣將嚴格按照直達資金管理相關辦法,在確保直達資金安全使用的情況下加快支出進度,加大財政監督力度,密切跟蹤直達資金使用情況,確保直達資金真正發揮實效,讓市場主體和人民群眾有真真切切的獲得感。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: