2021年6月清流縣直達資金預算執行分析報告

2021年6月清流縣直達資金預算執行分析報告
日期:2021-07-02 15:47 來源:清流縣財政局
| | | |
 清流2021年6月直達資金預算金額(中央直達)合計20695.58萬元,其中直達資金安排18917.58萬元,已分配18831.08萬元,支出13976.38萬元,支出進度73.88%;參照直達安排1778萬元,已分配1778萬元,支出494萬元,支出進度27.78%。

2020年結轉直達資金(省級直達)2198萬元,已分配2198萬元,支出1504.99萬元,支出進度68.47%。

直達資金實施效果:1.直達資金的支持,很大程度上緩解了我縣縣在民生事業發展投入的不足,切實幫助老區人民解決生產生活面臨的實際困難,改善了老區交通基礎設施、老區學校教學條件、醫療衛生保障水平,促進了老區的發展建設,并在疫情影響后得以緩解財政減收壓力,解決了當前基層面臨的疫情防控基本民生保障等困難、彌補我縣因疫情收到沖擊以來的財力不足部分對支持我縣做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿掌鸬搅藟号撌淖饔?。2.有效防范騙、套專項資金情況的發生,切實保障財政資金安全,進一步提高財政資金使用效率,起到了“一竿子插到底”的直達效果。

存在問題:1.股室存在項目尚在籌備階段,導致直達資金遲遲未能支出,如經建股“中央財政城鎮保障性安居工程項目”1117萬元,由于項目還處在前期預審階段,導致資金尚未支出;農業股參照直達資金中“大中型水庫移民后期扶持資金”1268萬元,由于項目還處在前期設計階段,預計7月份將對該資金進行撥付2.部分股室存在監控中預算下達和支出進度偏慢、惠企利民補助補貼發放數據導入不及時的問題。3.文教股部分教育類資金由于暑期原因,支出進度將在下一學期開學后才會明顯加快。

下一步措施:1.我縣將嚴格按照直達資金管理相關辦法,在確保直達資金安全使用的情況下加快支出進度,加大財政監督力度,密切跟蹤直達資金使用情況。2.加大直達系統預警信息自查力度,確保直達資金撥付流程不卡殼,充分發揮財政資金實效。

清流縣財政局

2021年7月2日

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: